1. Всасывающий рукав я проверю. Но вот версия с клапоном на баке отпадает . На угличе клапан железный , под конус , на конусе прорезанна фазка для резиного кольца , когда началась вебрация сразу полез в клапан проверить открыт он или нет ( был открыт ) . Напомню всё началось со значительной вибрации потом она прошла , и лопнул трубопровод высокого давления идущий к распредилителю , от вращяещего соединения , да вот ещё с вибрацией насос работает или нет , скорость совершения основных операций не падает .Добавлено (23.02.2013, 13:18)
---------------------------------------------
Напомню больше всего насос вибрирует когда он работает в холостую , как - только начинаеш опирацию к примеру подъем стреллы или другую , вибрация частично проподает так-же частично проподает , когда перекрываеш двуходовый кран положение на ноги .
Добавлено (23.02.2013, 14:13)
Сейчас прощупал шланг, идущий от бака к насосу. Внутри вставлена метал.пружина. Если бы было расслоение , пружина не допустила бы слипание шланга. Или я не прав ?
И вот ещё. Допустим , работает насос на холостых, идёт вибрация . Заглушил двигатель. И если завести двигатель и включить насос где-то через час-два , вибрация возобновится с первой секунды работы насоса и пропасть (или не пропасть ) только в прцессе работы.
Добавлено (24.02.2013, 19:58)
Сегодня посмотрел всасывающий рукав. Он нормальный. Остаётся распределитель.
Оказывается, ГРС 20 уже не выпускается. Вместо него ставят РМ 20-04.
Решил позвонить на завод проконсультироваться. Зам. директора по производству сказал : на МАЗ он подходит , лишь надо переделать трубки и рычаги.
Но я усомнился в компетентности этого зама , какой-то голос слишком молодой.
Позвонил инженеру- гидравлику с этого же з-да. Тот ответил, что сейчас краны на базе КАМаза и на него ставят РМ 20-04. А на МАЗ он не подойдёт , якобы не тянет двигатель.
В общем тупик.
Подскажите , какой распределитель лучше поставить "меньшей кровью".
Добавлено (01.03.2013, 16:12)
Всем привет !
Решил отписаться , т.к. нашёл причину . Это был кардан.
Когда пошла первая вибрация, я сразу пошатал кардан. Никаких люфтов не было. Когда менял гидронасос, кардан снял, осмотрел - всё нормально. Но при повторном осмотре кардана обнаружил , что одна из крестовин ходит только влево-вправо, а вверх-вниз клинит. За 10 лет моей работы такое впервые. Обычно разбивало крестовину и всё понятно, а тут то есть вибрация то нет. Да ещё труба лопнула и сбила тем самым меня столку. Думал, что дело в гидравлике. А оказалось всё банально просто.
Участникам форума из Краснодарского края, Мелитополя и Мурманска большое спасибо за дельные советы и желание помочь.